28个经久不衰的美国留学谣言,你还再被忽悠吗?

  近年来,留学队伍浩浩荡荡,很多小伙伴在准备出国时总会通过网络、朋友等方式来了解美国留学。然而,总是会出现一些谣言或是误会。这些谣言可能会影响你的美国留学积极性,甚至可能给你选择留学学校和专业都带来一定的不利影响。

  据立思辰留学360介绍,现在,想去美国留学的小伙伴们越来越多,大家在留学初期,总会通过网络、朋友等方式来了解美国留学。但是,因为一些误解或者个人的偏见,你所得到的信息很多都是错误的。

  这些错误可能会影响你的美国留学积极性,甚至可能给你选择留学学校和专业都带来一定的不利影响。今天告诉大家28个美国留学误传,小伙伴们可一定要仔细阅读!

28个经久不衰的美国留学谣言,你还再被忽悠吗?

  1. 没听说过的大学一定不是好大学。

  答案:不是事实。美国有很多大学,有的大学曝光率比较高,例如排行榜、体育比赛等,所以这些大学常被人们所熟知。但也有很多大学,学术非常优秀,由于曝光率不高,人们对它的了解相对少些,既便如此,这些大学仍然是好大学。

  2. 大学排行榜是选校的依据。

  答案:不是事实。只有46%的美国大学回答了U.S. News &World Report的排行榜的问题,很多美国大学并不参与这个排行榜。

  3. 大学申请越早提交越好。

  答案:不是事实。大多数美国大学并不考虑学生递交申请的早晚,申请只要在截止日期前到达学校就可以,但是及早做好准备,有助于大学申请的完善。

  4. 分数高比选难的课程强。

  答案:不是事实。选择有挑战性的课程并且通过,意味着你可以胜任大学的课程,在申请竞争性强的大学时,AP课程将有助于申请成功。

  5. 少数族裔学生的录取机会大。

  答案:不是事实。事实上少数族裔学生并无明显的录取优势,然而许多少数族裔学生讲述自己如何克服族裔困难并取得的成功的申请文书,令录取老师印象深刻。

  6. 校友子弟的录取机会大。

  答案:不是事实。校友子弟的录取机会,依具体的学校而定,不同的学校校友政策不同,同一学校录取机会也与父母的捐赠密切相关,学校不是对所有的校友都是一视同仁的。还有特立独行的加州理工学院,至今仍坚持着“不以校友子女、学校捐赠、种族平衡、体育特长为考虑因素”的无偏向原则,只录取真正的“知识精英”。

  7. 体育明星大学免费。

  答案:不是事实。大学每年都录取很多体育明星,由于学校经费有限,体育明星的奖学金竞争激烈,所以体育明星绝不是大学的免费凭证,大学除了看重体育特长外,还同时注重明星的学习成绩。

  8. 只有最优秀的学生才能获得资助。

  答案:不是事实。美国大学一旦录取学生,一般都会协助学生解决费用方面的难题,学校会在赠款、奖学金、贷款等多方面提出综合建议和方案,资助与学生是否优秀无关,但是,奖学金(不同于资助)的确与学生的优秀程度有关。

  9. 公立学校比私立学校便宜。

  答案:不是事实。只看学校的收费标价,公立学校看起来比私立学校便宜,但是很多私立学校给学生较多的资助,所以综合来看,公立学校不一定比私立学校便宜。

  10. 被录取后参观学校。

  答案:不是事实。申请学校是一个复杂的过程,如果录取后看学校发现所申请的学校并不适合自己,那么很多申请工作就浪费了,最好是能在申请前和申请后都参观一下学校,因为这毕竟是人生的重要决定。

  11. 入学前要选好主修(专业)。

  答案:不是事实。学生对自己喜欢的方向有所了解是正确的,这有助于寻找到理想的大学。但大学一般要求学生在2年级末才选择主修,大学的前两年学习,使学生有充足的时间,来选择自己意向的主攻方向。

  12. 选择大学前要决定职业。

  答案:不是事实。大学是学生探索的阶段,不要轻易做出职业决定,很多学生在毕业后的职业与主修并没有什么联系。

  13. 工作、收入与大学密切相关。

  答案:不是事实。大学学习对学生寻找工作有帮助,但大学并不是职业培训基地,大学不保证学生就业,而且学生毕业后的工作收入,与大学本身并无直接关系。

  14. 如果你的室友自杀了,你会得到较多的A。

  答案:不是事实。误传来自电影《Dead Man on Campus》

  15. 最好的朋友绝不要住在一起。

  答案:不是事实。真正的答案完全取决于你自己和你的朋友,如果你和你的朋友一时都拿不准确切的答案,那么不妨尝试一下,和你的朋友住在同一楼层或宿舍楼,这样各自都有回旋的空间。

  16. 到了大学就不会想家了。

  答案:不是事实。事实上很多学生到了大学后更加想家,想念父母、兄弟姐妹和家乡的食物。

  17. 远距离的友谊会有很大的帮助。

  答案:不是事实。在大学读书最好不要花整晚的时间与家人或朋友通电话,尽量多与身边的同学交往,在远处的亲朋好友常常不如身边的同学老师更容易了解你的实际情况,身边人的帮助会来得更快也更有效果。

  18. 大学新生的体重都会增加。

  答案:不是事实。在大学里确实有新生增加15磅的传统说法,这一现象主要发生在男生身上的较多,很多男生入学的年龄正好是身体“长胖”的时候,所以很多学生就误传“大学新生体重都会增加”。

  19. 常春藤学校都是富家子弟。

  答案:不是事实。很多常春藤的学生家境并不富裕,但他们都是极其聪明的学生,常春藤大学对许多学生给予全额资助。

  所以不要因为家里的经济情况不理想,就轻易放弃申请常春藤学校。如果你认为自己足够优秀,不妨尝试一下常春藤,可能你会发现,一但被录取,所花费用可能比公立学校还便宜。

  20. 常春藤学校都很贵。

  答案:不是事实。常春藤学校贵是人们的误解,好货不便宜在这里行不通,事实上,常春藤学校的收费是合理的,物超所值的,哈佛在全美国大学最贵大学排名中仅列第118名,另外,常春藤学校的资助,相对来说也比其他大学优厚。

  21. Party大学学生不会好好学习。

  答案:不是事实。大学里的很多party是非常有益的,同学们通过party可以相互认识与了解,在学习生活中互相帮助。但也有一些party的确是浪费时间,大学期间要敢于对一些party说“不”。

  22. 大学是人生中最美好的时光。

  答案:不是事实。大学生活是艰苦的,在大学里你要认清楚你是谁,将来要做什么,在大学的每一分钟你都要花费的,大学生活仅仅是你以后新生活的基础和起步阶段。

  23. 大学与中学相差不大。

  答案:不是事实。美国大学与中学相差甚远,大学是学生独立生活的开始,老师不会告诉你该做什么或应该去做什么。

  24. 美国大学需要读4年。

  答案:不是事实。在美国只有1/3的学生会在4年内完成本科学业,大约有一半的学生需要6年的时间才能完成大学本科。如果你想在4年时间完成学业,最好在申请前搞清楚该大学的毕业率,在美国学生花5年时间取得本科学位是非常普遍的现象。》》美国大学毕业率排名TOP100 看看你能否按时毕业

  25. 拿好分比选难的课好。

  答案:不是事实。大学阶段的GPA固然重要,但学到真正有用的课程比拿高分更主要,虽然有些课程是比较难学的。

  26. 课外活动越多越好。

  答案:不是事实。在大学阶段课外活动并不一定越多越好,选择少而精的课外活动是比较明智的做法。美国大学阶段课程已经很繁忙了,所以在选择活动时应重质不重量。

  27. 大学学位是理想工作的保证。

  答案:不是事实。很多学生由于毕业时缺乏实际工作经验,而不能得到较理想的工作,所以很多大学生在校期间就开始实习工作,期望获得竞争优势。

  28. 主修决定了未来的职业。

  答案:不是事实。许多大学生毕业后的工作与主修关系不大,许多工作是大学主修所不能包括的,所以职业的选择与主修有联系,但不是绝对的关系。

  留学360[www.ailiuxue.com]声明
(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容
(二)免费转载出于非商业性学习目的,站内图片、文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,(中国A股上市公司立思辰成员企业,代码:300010),主要从事互联网留学办理、教育投资、海外置业以及网络运营,是全球互联网留学开拓者,公司与美国加拿大英国澳洲新西兰爱尔兰瑞士新加坡马来西亚泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖2000多所海外大中小学。
(四)留学360是全球互联网留学领先品牌,获得诸多企业荣誉,留学360将为所有学生提供免费十大增值服务,欢迎在线免费报名,提供一站式免费留学服务。
(五)留学360-A股上市留学机构,连续多年常青藤大满贯获得者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖了2000多所海外大中小学。互联网留学 "10"人留学世界名校,至少"8"人选择咨询留学360;留学360名校录取数业内领先!留学360,中国教育部认证的权威留学机构,专注互联网留学9年,截止目前留学360更新海外名校录取86789枚,其中哈佛大学43人、 耶鲁大学56人、斯坦福大学43人、麻省理工学院25人、牛津大学38人、剑桥大学35人、多伦多大学290人、麦吉尔大学353人、悉尼大学1874人、墨尔本大学1286人、澳洲国立大学1100人、香港大学120人、新加坡国立大学150人、南洋理工大学227人、新西兰奥克兰大学1241人,更多精彩案例,请登陆http://zt.ailiuxue.com/public/case/
  [28个经久不衰的美国留学谣言,你还再被忽悠吗?] 文章生成时间为:2018/11/18 22:15:50

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

美国推荐院校

  • 普林斯顿大学|Princeton University普林斯顿大学

    与“耶鲁”这个常青藤盟友一样,普林斯顿也是美国将本例...

  • 阿德菲大学|Adelphi University 阿德菲大学

    阿德菲大学位于美国纽约,1896年建校。阿德菲大学由八个...

  • 哈佛大学|Harvard university哈佛大学

    哈佛大学是全美第一所大学,同时是常春藤盟校成员之一。...

  • 路易克拉克大学|Lewis and Clark College路易克拉克大学

    路易克拉克大学是一所私立的文理学院,具有高度的社会责...

  • 耶鲁大学|Yale University耶鲁大学

    常年全美,甚至世界前三的排名对于这所已经300多岁的大学...

  • 西肯塔基大学|Western Kentucky University西肯塔基大学

    西肯塔基大学作为一所全美知名的大学,以其广受欢迎的高...